Far à la noix de coco
Depuis quelques temps je cherchais une recette de gâteau à la noix de coco, mais pas n'importe laquelle! Une recette dans laquelle la noix de coco serait bien présente au goût et pas masquée par d'autres ingrédients ou presque indétectable par nos petites papilles. Finalement, je suis tombée sur la recette d'un far à la noix de coco. Un flan original et exotique dont voici la recette.
Ingrédients:
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 3/4 l de lait demi-écrémé
- 125 g de noix de coco râpée
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
1/ Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
2/ Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Puis mélangez en commençant par le centre et en élargissant de façon à incorporer toute la farine.
3/ Chauffez le lait dans une casserole à feu doux, puis versez-le petit à petit sur la pâte en tournant vivement le mélange.
4/ Ajoutez la noix de coco et mélangez bien.
5/ Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire pendant 30 minutes au four à 210°C (th. 7).
Le résultat est délicieux: un flan au bon goût de noix de coco. La noix de coco râpée remonte à la surface du flan, mais c'est tout à fait normal. Comme tous les flans en général, ce far à la noix de coco est meilleur dégusté froid.