05 juillet 2007

Bouchées feuilletées

Lorsque l'on reçoit du monde pour un apéro dînatoire, rien de tel que de proposer quelques petites bouchées fabriquées par nos petites mains. Voici donc 3 recettes très simples et délicieuses pour faire plaisir à vos invités!

Bouchées feuilletées goût pizza
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- du concentré de tomates
- de belles tranches de jambon blanc
- du fromage râpé

1/ Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la généreusement de concentré de tomates.
2/ Recouvrez la préparation de tranches de jambon.
3/ Parsemez le tout de fromage râpé selon votre goût.
4/ Roulez la pâte de manière à obtenir une spirale.
5/ Coupez le rouleau en fines tranches et déposez-les à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6/ Faites cuire environ 15-20 minutes au four à 210°C (th. 7).

Ap_ro_jambon2

Bouchées feuilletées saumon-fromage aux herbes
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- du fromage à tartiner aux herbes (j'ai utilisé le fromage à tartiner "Mme Loïk échalote-ciboulette")
- de belles tranches de saumon fumé

1/ Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la généreusement de fromage à tartiner aux herbes.
2/ Recouvrez la préparation de tranches de saumon fumé.
3/ Roulez la pâte de manière à obtenir une spirale.
4/ Coupez le rouleau en fines tranches et déposez-les à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5/ Faites cuire environ 15-20 minutes au four à 210°C (th. 7).

Ap_ro_saumon3

Bouchées feuilletées chèvre-tomate
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 bûche de chèvre
- quelques tomates

1/ Déroulez la pâte feuilletée et découpez de petits disques de pâte.
2/ Tranchez la bûche de chèvre en rondelles et découpez les tomates en petits quartiers.
3/ Sur chaque disque de pâte feuilletée, disposez une rondelle de chèvre puis un morceau de tomate.
4/ Déposez les minis-tartelettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 15-20 minutes au four à 210°C (th. 7).

Ap_ro_saumon6

Ces recettes sont faciles à réaliser, le moment le plus difficile est celui du découpage des tranches car bien souvent le rouleau de pâte garni est très mou, ce qui rend la tâche un peu pénible. Il ne faut pas s'inquiéter si les tranches ne ressemblent pas à grand chose avant la cuisson, c'est normal que la pâte feuilletée n'adhère pas bien à la garniture. Ce problème va se régler lors de la cuisson et les bouchées ressortiront bien gonflées.
Ces bouchées feuilletées sont meilleures lorsqu'elles sont encore un peu chaudes, mais on peut aussi les déguster froides.

Posté par Mary Anne à 12:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Bouchées feuilletées

    Merci pour ces recettes. Maintenant j'ai hâte de recevoir pour pouvoir les tester!

    Posté par Poussinette, 04 septembre 2008 à 16:11 | | Répondre
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