Brownie au chocolat noir et aux amandes
J'en avais un peu marre des desserts aux cerises en ce moment et il fallait que j'utilise le reste de lait concentré sucré qui m'avait servi à faire la tarte aux cerises et aux amandes, donc j'ai cherché une recette contenant mon péché mignon: le chocolat!
Je suis tombée sur une recette de brownie au lait concentré sucré que j'ai modifié à ma sauce. Voici la recette.
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 1/2 boîte de lait concentré sucré (200 g)
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 55 g d'amandes effilées
1/ Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux.
2/ Dans un saladier, battez légèrement les oeufs.
3/ Ajoutez le lait concentré sucré, la farine, le chocolat fondu et les amandes effilées, puis mélangez.
4/ Beurrez le moule et versez-y la pâte. Faites cuire pendant 35 minutes au four à 120°C (th. 4).
Mmm, quelle délicieuse odeur de chocolat! Visiblement des gourmands sont déjà passés avant la séance photo!
J'ai fait ce brownie dans un moule à manqué classique parce que je n'ai pas de moule rectangulaire, mais je pense que ça n'a eu aucune incidence sur le résultat final. Ce brownie est délicieusement fondant lorsqu'il est dégusté tiède (meilleur que lorsqu'il est froid), il est chocolaté à souhait et les amandes effilées lui donnent un peu de croquant. J'ai adoré cette recette, elle est parfaite pour les accros au chocolat!