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Simples Délices: les recettes d'une débutante!
13 juin 2007

Brownie au chocolat noir et aux amandes

Brownie5__mod_

J'en avais un peu marre des desserts aux cerises en ce moment et il fallait que j'utilise le reste de lait concentré sucré qui m'avait servi à faire la tarte aux cerises et aux amandes, donc j'ai cherché une recette contenant mon péché mignon: le chocolat!
Je suis tombée sur une recette de brownie au lait concentré sucré que j'ai modifié à ma sauce. Voici la recette.

Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 1/2 boîte de lait concentré sucré (200 g)
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 55 g d'amandes effilées

1/ Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux.
2/ Dans un saladier, battez légèrement les oeufs.
3/ Ajoutez le lait concentré sucré, la farine, le chocolat fondu et les amandes effilées, puis mélangez.
4/ Beurrez le moule et versez-y la pâte. Faites cuire pendant 35 minutes au four à 120°C (th. 4).

Brownie10__mod_

Mmm, quelle délicieuse odeur de chocolat! Visiblement des gourmands sont déjà passés avant la séance photo!
J'ai fait ce brownie dans un moule à manqué classique parce que je n'ai pas de moule rectangulaire, mais je pense que ça n'a eu aucune incidence sur le résultat final. Ce brownie est délicieusement fondant lorsqu'il est dégusté tiède (meilleur que lorsqu'il est froid), il est chocolaté à souhait et les amandes effilées lui donnent un peu de croquant. J'ai adoré cette recette, elle est parfaite pour les accros au chocolat!

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Simples Délices: les recettes d'une débutante!
  • C'est en visitant régulièrement certains Blogs culinaires que j'ai eu envie de créer le mien. J'aime beaucoup cuisiner, tester des recettes appétissantes, goûter des plats nouveaux... Bienvenue dans la cuisine d'une débutante!
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