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Comme il y a encore plein de cerises sur mon cerisier, je me suis dit que ce serait bête de les laisser pourrir et donc je me suis lancée dans la confection d'une nouvelle recette: une tarte aux cerises et aux amandes.

Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 800 g de cerises
- 70 g d'amandes effilées
- 3 oeufs
- 1/2 boîte de lait concentré sucré (200 g)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée à 4%
- 50 g de maïzena

1/ Tapissez le moule de la pâte sablée. Faites cuire à blanc 10 minutes (180°C - th. 6).
2/ Pour la garniture battez les oeufs avec la crème fraîche et le lait concentré sucré. Ajoutez la maïzena.
3/ Lavez et dénoyautez les cerises, ajoutez-les à la préparation précédente. Incorporez les amandes effilées.
4/ Versez dans la pâte précuite. Faites cuire pendant 40 minutes.

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La tarte a vraiment un aspect superbe, les amandes sont bien visibles et légèrement dorées. Au goût, cette tarte ressemble beaucoup à un clafouti auquel on aurait rajouté des amandes et une pâte sablée. Donc rien de vraiment nouveau à part les amandes effilées qui donnent une petite touche d'originalité à la recette. Cette tarte aux cerises et aux amandes reste tout de même très bonne!